2011年 08月 28日
びっくり寿司 |
今日は久しぶりの曇り空で昨日までよりは過ごしやすい日でしたがみなさんはいかがお過ごしですか?
ルイジの会社の寿司好きの人が、来週、ランチに寿司を食べに来ると言うので寿司作りの練習をしてみました。
ワインビネガー(ぶどう酢)で作った寿司飯にルイジも私も胸がつかえ、二人で胸をトントンたたきながら食べました。やっぱりぶどう酢は米酢よりきついらしい。。。
えみも寿司飯は食べてくれなかった。
でも、なんとかお寿司が無事出来上がり、見かけはなかなか、炙りサーモンなんか美味しくできました。
びっくり仰天だったのが!ルイジが「しょうゆで食べてみようかな?」と寿司に醤油をつけて食べたこと。え~~~~~大丈夫?
醤油アレルギーというからなるべく醤油をさけて・・・かれこれ5年。
ここにきてカミングアウトか?
何で食べてみようと思ったんだろう?
私の作ったお寿司が美味しそうに見えたから?
醤油で食べてくれるのは本当に嬉しい事だけど、、、
じゃあ今までどうしても口にしなかったのはなんだったの?
ローマで両親の前であんなに怒ったのは?
昨日の夕食はルイジの「醤油で・・・」の言葉後、食事中ずっと今までの醤油に関する出来事が頭をグルグル回ってました。私の悩みだったからね。
で、醤油の感想~「この醤油はしおからい」だって。
そしてなんともない様子でした。ガクっ。
ガクガクっ。
ルイジは手巻きの方が好きってことで来週は手巻きのランチになりそうです。
しっかし、寿司に醤油があまりに衝撃で一人でテンションあがって、いや血圧上がってしまったよ。
ルイジの会社の寿司好きの人が、来週、ランチに寿司を食べに来ると言うので寿司作りの練習をしてみました。
ワインビネガー(ぶどう酢)で作った寿司飯にルイジも私も胸がつかえ、二人で胸をトントンたたきながら食べました。やっぱりぶどう酢は米酢よりきついらしい。。。
えみも寿司飯は食べてくれなかった。
でも、なんとかお寿司が無事出来上がり、見かけはなかなか、炙りサーモンなんか美味しくできました。
びっくり仰天だったのが!ルイジが「しょうゆで食べてみようかな?」と寿司に醤油をつけて食べたこと。え~~~~~大丈夫?
醤油アレルギーというからなるべく醤油をさけて・・・かれこれ5年。
ここにきてカミングアウトか?
何で食べてみようと思ったんだろう?
私の作ったお寿司が美味しそうに見えたから?
醤油で食べてくれるのは本当に嬉しい事だけど、、、
じゃあ今までどうしても口にしなかったのはなんだったの?
ローマで両親の前であんなに怒ったのは?
昨日の夕食はルイジの「醤油で・・・」の言葉後、食事中ずっと今までの醤油に関する出来事が頭をグルグル回ってました。私の悩みだったからね。
で、醤油の感想~「この醤油はしおからい」だって。
そしてなんともない様子でした。ガクっ。
ガクガクっ。
ルイジは手巻きの方が好きってことで来週は手巻きのランチになりそうです。
しっかし、寿司に醤油があまりに衝撃で一人でテンションあがって、いや血圧上がってしまったよ。
by wikumi
| 2011-08-28 06:30
| 日々のこと