2013年 11月 11日
メキシコ料理と日本食と松の実のケーキ |
昨日は、ルイジの会社の人達の家族が遊びに来てくれました。
奥さんがメキシコ人とオーストラリア人で、二人とも大の日本食好き。
ということで、久しぶりにおもてなし。
メキシコ人の奥さんはネットで寿司の作り方を勉強して、旦那さんに作ってるらしく、
巻き寿司作り手を伝ってもらいました。さすが、作ってる人にはかないません。
私より上手に手巻きを巻いてくれました!
かっぱ巻き、梅シソ巻き、他、、、。
そして、メキシコ料理(チョコとチキンのピリ辛ソース)、手作りケーキもいただいて、楽しい食卓になりました。
このメキシコ料理、写真撮るのを忘れたけど、癖になる美味しさでした。
(えみは見た目で「〇んこ~」っていやがってたけど。)
確かにチョコ色なんだけど、チョコの味はそんなになく、独特な風味。
トルティーヤに包んで、タコスみたいな食べ方をします。
イメージ写真
松の実のケーキも絶品でした。
子供達もパクパクとたくさん食べてくれたよ。
うちの狭いキッチンで大人6人、やっぱりギリギリでしたが、みんなワインを片手に盛り上がってました。
ルイジの声がでかいのは知ってたけど、他のイタリア人の声はさらにでかく、ルイジの声が普通に思えた一日でした。笑。
奥さんがメキシコ人とオーストラリア人で、二人とも大の日本食好き。
ということで、久しぶりにおもてなし。
メキシコ人の奥さんはネットで寿司の作り方を勉強して、旦那さんに作ってるらしく、
巻き寿司作り手を伝ってもらいました。さすが、作ってる人にはかないません。
私より上手に手巻きを巻いてくれました!
かっぱ巻き、梅シソ巻き、他、、、。
そして、メキシコ料理(チョコとチキンのピリ辛ソース)、手作りケーキもいただいて、楽しい食卓になりました。
このメキシコ料理、写真撮るのを忘れたけど、癖になる美味しさでした。
(えみは見た目で「〇んこ~」っていやがってたけど。)
確かにチョコ色なんだけど、チョコの味はそんなになく、独特な風味。
トルティーヤに包んで、タコスみたいな食べ方をします。
イメージ写真
松の実のケーキも絶品でした。
子供達もパクパクとたくさん食べてくれたよ。
うちの狭いキッチンで大人6人、やっぱりギリギリでしたが、みんなワインを片手に盛り上がってました。
ルイジの声がでかいのは知ってたけど、他のイタリア人の声はさらにでかく、ルイジの声が普通に思えた一日でした。笑。
by wikumi
| 2013-11-11 17:35
| 日々のこと